Фабрики повышают цены почти еженедельно. Обязательно уточняйте стоимость выбранных дверей по телефону. 
г. Санкт-Петербург
Звонок по РФ бесплатный
0
Ваша корзина
0 руб.
Время работы
Пн-Вс, с 11:00 до 21:00

Дверь для спальни

В большинстве случаев, вопрос с выбором дверей возникает в тот момент, когда этап ремонта подошел к их установке. И хорошо, если к этому периоду имеется концепция интерьера помещения, тогда выбор сводится к поиску приемлемого сочетания цены и качества.

Сложности возникают в случае, если видения интерьера в целом нет, и все подбирается по ходу движения ремонта по принципу предпочтений.

Дверь Дариано Чикаго Ясень карамель
(натуральный шпон)

Выбор межкомнатной двери особенно актуален для спальни, ведь это то помещение, в котором ваш личный комфорт является первоочередным. Сталкиваясь с выбором дверей и используя системный подход, необходимо учесть множество факторов, таких как: функциональное назначение помещения, звуко- и шумоизоляция дверей, износостойкость, взломостойкость и легкость в уходе. Но так как любой ремонт — это всегда компромисс между желаниями и возможностями, помимо критериев, назовем их «техническими», можно воспользоваться некоторыми советами, которые помогут не совершить ошибку с выбором дверей. Ведь цена этой ошибки — испорченный интерьер. Двери, они, как обувь у человека, показывают состоятельность.  Таким образом, первое, на чем не стоит экономить — это двери.

Двери должны смотреться в интерьере спальни гармонично. Их цвет не обязательно подбирать в тон пола. Но то, что стоит соблюсти, так это принцип соответствия стилей дверей и мебели. Они должны быть из одной эпохи.

В современном интерьере актуальны варианты дверей в стиле модерн и хай тек, для классического интерьера – современные классические. С небольшой оговоркой – классические двери в интерьере с низкими потолками не раскроются в полной красе.

Помимо сочетания в стиле, двери должны соотноситься с другими элементами через цвет, фактуру или конфигурацию. Однообразия позволит избежать совмещение фактур, например, дерево с плетением, черное дерево с кожей или стеклянные двери с прозрачной материей.

Двери могут быть полностью «невидимками». Особенно актуально для современных спален, в которых по соседству размещаются гардеробная и/или ванная.

Дверь из экошпона 8x Эш вайт мелинга

Но, несмотря на модный сейчас тренд, когда дверь по цвету сливается со стеной, не стоит забывать и об использовании приема с цветовым контрастом межкомнатной двери и стены. Прием заключается в том, что простенок выделяется насыщенным темным цветом, тогда как дверь и остальные стены тонируются краской более светлого оттенка. Это зачастую делает интерьер более интересным и дорогим, при этом дверь может быть из более доступной ценовой категории.

Двери могут быть с «характером» и передавать особую атмосферу помещения. Особенно интересен прием использования винтажных дверей, которые переносят нас в прошлое, находясь в настоящем, перед вами, под рукой. Позволяют «прикоснуться» к возрасту. Время, которое создает изношенные до гладкости края, ручная кропотливая работа, в современных изделиях не воспроизвести. Поэтому оформление интерьера старыми антикварными предметами с блошиных рынков очень популярно. И такой дизайн никогда не выйдет из моды. Винтажные вещи всегда будут заслуживать перерождения, чтобы оказаться в новом месте.

Помимо необычности самих дверей, нестандартный подход можно применить в их использовании, когда дверь выступает отдельным декоративным элементом. Например, дверь отлично подходит для создания акцентной стены, перегородки, а также может выступать изголовьем кровати, главное выдержать стилистику интерьера в целом.

Но самый важный критерий выбора — это ваши ощущения. Выбирать надо то, что вам по душе, ведь интерьер должен отражать вашу индивидуальность, ваши вкусы, чтобы в спальне вы чувствовали себя максимально комфортно и уютно.

 

 

Ирина Гребенюк,
дизайн интерьера
vk.com/sozdai3d