Фабрики повышают цены почти еженедельно. Обязательно уточняйте стоимость выбранных дверей по телефону. 
г. Санкт-Петербург
Звонок по РФ бесплатный
0
Ваша корзина
0 руб.
Время работы
Пн-Вс, с 11:00 до 21:00

Что же это такое — невидимая дверь?

Сегодня мы поговорим о дверях невидимках или, как по-другому их называют — скрытые двери, двери под покраску. Сейчас это довольно популярный тренд, рынок межкомнатных дверей заметно преобразился с появлением такой новинки и многие дизайнеры не только взяли на вооружение, но и охотно используют скрытые двери в своих интерьерах. Что же они из себя представляют? Как правило, это конструкция, включающая в себя коробку, выполненную либо только из анодированного алюминия, либо в дуэте с МДФ, а также полотно, покрытое с двух сторон грунтованной МДФ, каркас же изготовлен из массива бессучковой сосны.

Но давайте разберемся подробнее, почему они стали так популярны? Новое — это хорошо забытое старое и этот принцип не теряет своей актуальности и в наше время экспериментов, стремительного развития технологий. Скрытые двери — не такая уж новинка, если присмотреться. В историях и сказках о неприступных замках, рыцарях, непременно упоминались потайные ходы, шкафы, ведущие в спрятанные комнаты, и замаскированные двери, скрывающие за собой загадочные места. Так что вы точно про них слышали. Вернёмся же в наш век. Да, использование скрытых дверей в замках — это уместно, но как они могут пригодиться в обычной квартире или доме?

Во-первых, какой бы ни был стиль, вы всегда сможете использовать такой интересный прием как невидимые двери. Классика, модерн, техно и т.д. — не важно, вы всегда останетесь в выигрыше. Они тем и хороши, что могут подстроиться под любой ваш интерьер, подобно хамелеону, они меняют свой окрас в зависимости от окружения.

Во-вторых, такие межкомнатные двери могут скрыть от посторонних глаз вспомогательные комнаты такие как: санузел, кладовая, гардеробная — тем самым не нарушая целостность композиции. Также их можно украсить лепнинами, картинами или даже зеркалом, что только внесёт изюминку в ваш интерьер.

В-третьих, вариантов материалов для декорирования скрытых дверей — великое множество, фантазия в этом плане безгранична. Истоптали уже вторую пару обуви в поисках «той самой» двери, которая наконец-таки подойдёт к отделке стен? Просто покройте дверь-невидимку таким же материалом, что и стены и проблема решена. Кажется, мы спасли третью пару от неминуемой гибели))

Покрытия невидимых дверей отличаются большим разнообразием нежели обычные двери. Их можно сделать в таких отделочных материалах как: полиуретановые краски, обои, 3D панели, эмаль, шпон, также полотно может быть выполнено с использованием специальных высокоглянцевых панелей со стеклом или с зеркалом.

Скрытые двери различаются не только по отделке, но и по открыванию: «на себя» и «от себя», фото представлены ниже. И в том и другом случае полотно идёт вровень со стеной, что позволяет достичь эффекта ровной поверхности. Отличие в открывании на первый взгляд небольшое, но на самом деле меняется полностью устройство коробки и полотна, работа по изготовлению становится более трудоемкой, поэтому есть различие по стоимости.

Обобщив всё сказанное, можно отметить, что скрытые двери — это волшебная находка для вашего дома, смело используйте её, чтобы создать уют и креатив.


Скрытая дверь с открыванием «на себя»
 

Скрытая дверь с открыванием «от себя»
 

С наилучшими пожеланиями,
Валерия Кобан
менеджер по продажам межкомнатных дверей
в компании «Двери России»