г. Санкт-Петербург
Звонок по РФ бесплатный
0
Ваша корзина
0 руб.
Время работы
Пн-Вс, с 11:00 до 21:00

Ещё раз обстоятельно о дверях из массива дерева

В наше время на рынке представлено огромное множество материалов для отделки дверей. Отличие в них будет лишь в том, что одни изготавливаются из искусственных компонентов, лишь имитируя текстуру дерева, другие – полностью состоят из натурального дерева. Именно поэтому дверям из массива сосны, ольхи, дуба и бука мы посвятим эту статью.

Массив сосны – мягкий материал, легко поддающийся обработке, главным преимуществом которого является приятная цена и доступность покупки – этот материал очень распространён. Когда в разговоре проскальзывает упоминание о дверях, выполненных из массива сосны, перед глазами появляется картинка деревянного дома или бани, поэтому распространено заблуждение, что такие двери можно устанавливать только в классических интерьерах или на дачах. На самом же деле, массив сосны в эмали, выкрашенный в любой цвет по каталогу RALL может "заиграть" в самых неожиданных интерьерных решениях.

Ольха обладает достаточной устойчивостью к перепадам влажности и температур, поэтому двери, изготовленные из данного материала, подойдут как для обычных комнат, так и для ванны, кухни и санузла. Данный сорт древесины не только нетоксичен, но и оказывает положительное воздействие на здоровье человека благодаря содержащимся в его составе полезным веществам. Добавив к полотну капитель и рельефные наличники, можно добиться эффекта «статусности», такой вариант подойдёт для кабинета и серьёзных учреждений.

Дуб - это благородный и прочный сорт древесины. Двери из этого материала экологичны, не боятся перепадов температуры и уровня влажности. Массив дуба ценится своей текстурой. С помощью определённых щёток удаляя мягкие волокна и вкрапливая в древесные поры специальный порошок (патина), производители дополнительно подчёркивают природные узоры на полотне, что тоже является интересным решением для интерьера.

Бук. Эта древесина имеет красивую и однородную структуру. Изделия из него выглядят роскошно и «дорого». В отличие от дуба, бук имеет гладкую структуру, поэтому его можно покрывать эмалью. Производители дверей из массива не стоят на месте - они разрабатывают всё новые и новые модели для современных интерьеров. К примеру, модель Афина производителя «Альверо» легко впишется в интерьер, который выполнен в среднеземноморском стиле. Поэтому не бойтесь экспериментировать и по возможности применяйте натуральные материалы.

Все двери из массива дуба, бука, ольхи, сосны, Вы можете приобрести в наших магазинах.

Полевая Сабировская ул. д.54 ТК «Интерио», секция 237 (м. Комендантский Проспект, м. Старая Деревня, м. Пионерская) Режим работы: с 11:00 до 21:00
Тел: 8 (812) 677-78-04
Тел: +7 (950) 048-86-20

Ленинский пр., 104, секция 28, ТК «Галерея Дизайна» (м. Проспект Ветеранов, м. Ленинский Проспект, м. Автово)
Тел: 8 (812) 244-45-07

Дальневосточный пр., 14. ТК «МЕБЕЛЬВУД», 0 этаж , секция 00-04
Тел: 8 (812) 449-28-95

Так же Вы можете получить консультации наших экспертов по телефонам 8-800-250-40-61 или 925-40-61. Ждём Вас в наших магазинах!

Автор статьи.
Менеджер-эксперт по межкомнатным и металлическим дверям Валерия.